Описание овец породы Суффольк

Содержание

Описание овец породы Суффольк

Dorper & Angus Genetics

S C «GHENATOM» S R L

Тел.: +7 499 705 80 95

+373 60 23 15 35

+ 49 1512 955 3136

Порода овец Суффолк

Отличительные особенности породы

  • Мясошерстная комолая порода
  • Скороспелая, быстрорастущая
  • Высокая плодовитость, практически всегда рождаются двойни и часто тройни
  • Легкие окоты
  • Хорошо подходит для стадного отгонного содержания на интенсивных пастбищах

Суффолки были выведены в Англии путем скрещивания овец породы норфолк рогатый и баранов породы саутдаун. Новая порода превзошла обе родительские. От породы саутдаун суффолки унаследовали мясные качества и шерсть. Норфолков разводили в холодных, ветреных и бедных растительностью районах, поэтому им пришлось приспособиться к путешествиям на большие расстояния для поиска пищи, тем самым у них развилось великолепное мускулистое тело, которое передалось породе суффолк. Дальнейшая селекция и тщательный отбор позволили улучшить все ценные качества породы.

Первые записи о породе появились в 1797 году. Отдельной породой суффолк была признана в начале 1810 г., однако Племенная книга вышла только в 1886 году. В конце XIX-начале ХХ веков суффолки распространились по Европе, были завезены в Северную Америку, Россию, Австралию и Южную Америку.

Суффолк – крупная мясошерстная комолая порода овец. Окрас белый или золотисто-желтый с черной головой и ногами. Голова и ноги не покрыты шерстью, уши длинные, тонкие и слегка висячие. Хвост длинный тощий. Эта скороспелая, быстрорастущая порода овец имеет хороший убойный выход, высококачественное мясо и отличные туши.

Суффолки неприхотливы к еде и обладают хорошим иммунитетом, устойчивы к болезням ног и внутренним паразитам. Они легко адаптируются к различным климатическим условиям, имеют высокую рождаемость, долгую продолжительность жизни и легкие окоты.

Рост в холке у баранов составляет 68-80 см, у овец – 61-74 см. Вес взрослых баранов – 110-140 кг, овец – 80-100 кг. Интервал между окотами 360-365 дней. Плодовитость – 140-190 %, у первокоток –130-180 %. Вес при рождении одного ягненка – 5-7,7 кг, двойни – 4,2-5 кг, тройни – 3,5-4 кг. При интенсивном откорме вес ягнят в 3-х месячном возрасте составляет 35-40 кг. Половозрелость наступает в 6 месяцев. Среднесуточный приросты ягнят – 280-400 г. В идеальных условиях ягнята готовы для рынка в 9-12 недель. Убойный выход составляет 50-52 %.

Порода особенно популярна в коммерческом скрещивании. Баранов суффолк скрещивают с овецами других пород для производства гибридных ягнят на убой.

Шерсть тонина – 25,5-33 микрон, длина – 5-10 см. Настриг немытой шерсти с барана – 3-4,4 кг, с овцы – 2-3,1 кг. Выход чистой шерсти – 50-62 %.

Суффолк – одна из лучших мясных пород в мире. Бараны широко используются для кроссов для увеличения темпов роста ягнят, большого веса, постных туш. Кроссы в возрасте 15-16 недель весят примерно 40 кг и больше с толщиной жира в туше 3 мм. Суффолки признаны лучшими терминальными баранами в сочетании с различными ярками в производстве баранины высшего сорта.

Овцы породы Суффолк — красавцы однако!

Суффолк – порода овец мясошерстного направления. Особенностью является комолость (врожденное отсутствие рогов). Суффолки высоко ценятся среди фермеров, так как в процессе селекции особи получили только лучшие качества. Главные среди них – повышенная продуктивность, крепкий иммунитет, быстрый рост.

История породы

Страна выведения – Англия. Первые заметки о породе появились в 1797 году, официальное признание было совершено через 10 лет. Племенная карта разработана еще позже – через 76 лет. В Россию и другие страны суффолки завезены в конце 19-начале 20 века.

Для выведения использовались 2 породы:

От первого «родителя» Суффолки получили выносливость, приспособленность к холодам и возможность перехода на длительные расстояния. Саутдауны передали потомству отличную шерсть и мясные качества.

Описание: стандарты и внешний вид

Суффолки – быстрорастущие и неприхотливые особи. Эти овцы долгожители, они имеют врожденный иммунитет, устойчивость к паразитам. Основная причина популярности вида – отсутствие в мясе специфического запаха.

Как выглядят представители породы?

  • Телосложение крепкое.
  • 2 вариации окраса: золотистая или белая шерсть.
  • Голова и конечности всегда темные/черные, на них нет рунной шерсти.
  • Уши поникающие, тонкие.
  • Хвост короткий, жировых отложений не имеет.
  • Конечности прямые, немного жилистые.
  • Массивный крестец, прямая спина.

Средний рост взрослого барана – 80 см, вес – 110-160 кг. Показатели для самки: рост – до 74 см, вес – 80-140 кг. Вес ягнят – 3,5-7 кг. При интенсивном питании набирают 35-40 кг к 3-4 месяцу жизни. Половозрелость наступает к 6 месяцам.

Преимущества и недостатки

У Суффолков немало преимуществ. Рассмотрим самые значительные.

  • Хорошая приспособленность к влажному и умеренному климату.
  • Сохранение рождаемости даже при агрессивных внешних факторах (сильная засуха).
  • Устойчивость к паразитам.
  • Высокое либидо баранов.
  • Скороспелость ягнят.
  • Мясо сочное, нежное, питательное. Не имеет постороннего запаха.
  • Неприхотливость в еде, уходе, содержании.

Среди недостатков породы отмечают частое крупно- или многоплодие, которое сопровождается тяжелым окотом. Также настоящие чистокровные Суффолки – редкость в России, стоимость ягненка достаточно высока.

Разведение

Для спаривания подбирают лучших особей: сильный, крепкий, упитанный баран и здоровая, половозрелая овца. Случку проводят в августе-октябре. Способов естественного размножения несколько.

  • Случка классная. В овечью отару запускают баранов-осеменителей из расчета: 3 самца на 100 самок. Днем животные находятся вместе, на ночь баранов уводят в отдельный сарай.
  • Вольная – самцов постоянно содержат рядом с овцами.
  • Гаремная – на группу самок (30-40 голов) 1 племенной самец. Запускают только днем.
  • Спаривание ручное. Случка барана и отобранной матки. Самца держат отдельно, в день к нему заводят по 2-3 овцы.

Существуют и методы искусственного оплодотворения: цервикальный – введение спермы барана в полость матки при помощи шприца-катетера, и цикличный – ежедневное оплодотворение 200-300 голов (для механизированных ферм). Беременность длится у овцы 5 месяцев.

Чем кормить Суффолка?

Это травоядные животные, основа их рациона – пища растительного происхождения. В рацион рекомендовано включать витаминные комплексы и различные добавки.

Разновидность корма Описание
Сочная пища 85% всего рациона. Это зеленая луговая трава, молодые побеги и ветки деревьев, силос.
Грубые корма Дают осенью, зимой, весной.
  • Солома. Заготавливают из овса, проса, пшеницы, ячменя. Особи лучше поедают запаренную солому с добавлением корнеплодов.
  • Сено. Самое полезное состоит из летнего разнотравья.
  • Сенаж – тонкостебельный травяной корм. Источник витаминов в холодное время года.
  • Корнеплоды. Для хорошего пищеварения овцам дают овощи с большим количеством грубых волокон – морковь, свекла, сурепица, рапс, турнепс, редька.
Концентрированные корма Самая питательная разновидность. Дают энергию, но содержат протеины, масла и крахмал, поэтому делать их основой рациона нельзя.

  • комбикорм;
  • отруби (для овец только овсяные).
Добавки В рационе должна быть поваренная соль, мел и костная мука. Объемы рассчитываются индивидуально. Для овец разрешены солевые лизунцы.

Содержание

Наиболее распространенная система содержания Суффолков – пастбищно-стойловая. Основные рекомендации и правила.

  1. Постепенный и грамотный перевод от стойла к пастбищу. После зимовки перед первым выгулом овцам остригают шерсть, которая мешает обзору, обрезают копыта.
  2. В первые дни пастбищного содержания особям утром/вечером продолжают давать грубые корма для постепенного перехода организма на свежую зеленую траву (чтобы пищеварительная система перестроилась).
  3. Выпас проводят развернутым фронтом: пастух удерживает отару спереди, второй подгоняет отстающих.
  4. Выгоняют овец на пастбище утром, не позднее 6. Днем дают отдых в тени у водопоя.

Зимой Суффолков держат в кошаре или овчаре. «Дом» должен быть максимально приближен к естественной среде: стены из дерева, полы из глины. В помещении сухо, нет сквозняков, есть освещение. Внутри сарая должны стоять ясли, кормушки, перегородки. Формула для определения общей площади – 2 м2 на 1 овечью голову.

Тепло в зимнее время поддерживается за счет самих животных. Но, если температурные показатели опустились ниже -5, сарай утепляют: ставят печь или обогреватель. Также утепление зимой обязательно, если в стаде есть ягнята.

Овцы Суффолки – порода мясошерстного направления. Внешняя особенность особей – темные конечности и голова, белая или золотистая шерсть. Средний вес баранов – 120-140 кг, овец – 90-100 кг. Овцы неприхотливы и нетребовательны, особых условий кормления и содержания не требуют.



Описание овец породы Суффольк

Овцеводство развито во всем мире, во многих странах этот вид животноводства занимает ведущее место в отрасли, а потому многообразие пород поражает воображение. Одна из них, порода овец Суффольк, родом из Англии. Она является результатом скрещивания разновидностей Норфолк рогатый и Саутдаун.

Характеристика овец породы Суффолк

Данная порода была зарегистрирована 1810 году. Полученные особи отличались от прародителей по всем параметрам, взяв от них самое лучшее. Работа селекционеров довела разновидность практически до совершенства. После этого Суффолки быстро заслужили признание и стремительно распространились по Европе, Америке, Австралии, завоевали лидирующие позиции в фермерских хозяйствах.

Свойства породы

Суффолькская — это мясошерстная безрогая порода. Особи адаптированы к длительным переходам, а также к выживанию в неблагоприятных погодных условиях за счет выносливости, крепкой мускулатуры и физической силы. Тело покрывает шерсть золотисто-желтого цвета, голова и ноги покрыты темным, почти черным волосом. С баранов Суффолк получают 4-5 кг шерсти, а овцы дают 3-3,5 кг.

Суффолк — довольно крупный и высокий баран, рост взрослой особи составляет около 80 см, а вес варьируется в пределах от 110 до 150 кг. Есть хороший показатель прироста: 200-380 г в день, убойный выход — 55-60%. Неприхотливые в еде овцы длительное время могут питаться подножным кормом и набирать вес, обладают высоким иммунитетом, устойчивы к болезням. Баранов Суффолкской породы активно используют для скрещивания и племенного разведения.

Характерные признаки

Одной из особенностей этого вида является отличная наследственная память и высокая продуктивность при размножении. Благодаря этой способности Суффолки имеют устойчивые внутрипородные признаки. Скрещивание с представителями других пород дает превосходные кроссы с различными улучшенными качествами баранины.

Матки рожают с периодичностью 1 р/год. Ягненок весит 5-8 кг, часто встречаются двойни 4-5 кг и тройни 3-4 кг. При хорошем кормлении через 3 месяца вес ягненка будет составлять 30-45 кг, еще через 3 уже он достигнет приемлемого для разведения возраста.

Овцы Суффолки также славятся своим исключительно вкусным и питательным мясом, основные признаки которого:

  • отсутствие специфического запаха;
  • натуральный сочный и мягкий вкус;
  • легкая усвояемость организмом.

Также в состав мяса входят полезные вещества:

  • фтор, полезный для профилактики кариеса;
  • лецитин, способствующий профилактике диабета и улучшающий работу поджелудочной железы.

Также этот вид славится качественной шерстью — одной из самых лучших во всем мире. Чистый выход шерсти с одной особи составляет больше 50%. Стрижка происходит 2 раза в год, при этом от самки можно получить 2-3 кг за раз, а с самца — 3-5 кг. Изделия славятся своей носкостью и долговечностью.

Преимущества разведения породы

Заниматься разведением и выращиванием породы Суффолк выгодно и перспективно. Неприхотливость к еде, выносливость и сильный иммунитет обеспечивает:

  • универсальность содержания (пастбище, стойло);
  • стойкость к болезням и паразитам;
  • длительный жизненный цикл;
  • продуктивность рождаемости;
  • питательное и полезное мясо;
  • шерсть превосходного качества.

Мясо и шерсть этой породы делают ее фаворитом среди остальных. Хорошие племенные показатели и хорошая наследственная память дает возможность заниматься селекционным разведением. Бараны Суффолк пользуются спросом при создании кроссов для быстроты роста ягнят, увеличения веса, получения постного мяса.

Разведение овец породы Суффолк является выгодным делом

Особенность Суффолкского барана — отличные показатели при межпородном скрещивании. Это многоплодности: на 100 ярок приходится около 130-190 ягнят, но плодоносят они 1 раз в год. После скрещивания с Суффолкскими баранами у овец полиэстричных пород повышается рождаемость и происходит это уже 2 раза в год, а ягнята получаются с улучшенными мясными характеристиками.

Вывод

Фермерам, которые решили освоить овцеводство или расширить уже существующее хозяйство, однозначно можно рекомендовать породу Суффолк. Порода занимает лидирующую позицию по всему миру по всем показателям: мясо, шерсть, скороспелость, рождаемость, продуктивность. Также эта порода имеет отличные наследственные признаки, что повышает ее способность адаптироваться к различным регионам с самыми суровыми климатическими условиями, где особи других пород просто не выживут.


Племенной молодняк овец породы Суффолк

Предлагаем к резервированию племенной молодняк высокоэффективной мясной породы овец Суффолк ( Suffolk) животные импортируются из Нидерландов, родительское стадо (Англия, Ирландия

Заключение договоров и резервирование молодняка январь-февраль 2018 года.

Суффолк признан мировым лидером среди пород мясного направления по темпам среднесуточного прироста веса у молодняка. Это делает породу привлекательной для чистопородного и товарного разведения.

Широко используется в Европе как отцовская форма, для сокращения сроков откорма товарного молодняка.

Предлагаем к резервированию племенной молодняк 2018 года овец Восточно-фризской породы (Нидерланды)

Заключение договоров производится в период с декабря 2017 по февраль 2018 года. Резервирование гарантирует наличие необходимого Вам количества племенных животных выращенных в соответствии с ветеринарными требованиями для последующего экспорта в РФ.

Лучшая в мире молочная порода, выведенная в Фрисландии

Это крупные овцы весом 60-130 кг, крепкого телосложения, комолые. Окраска белая, черная, черно-белая.

Главный отличительный признак — длинный, тонкий и голый хвост, который никогда не купируют. Вымя у этих овец большое, удлиненное, шерсть полутонкая с крупными завитками длиной 10-16 см. С одного барана настригают 4-7 кг шерсти, с овцы 3-5 кг.

Ост-фризская порода плодовита, овца приносит в среднем 2-3 ягнят, молодняк отличается быстрым темпом роста. Годовой надой составляет 300-1500 л (2-9 л в сутки), жирность 2,7-7%.

Является породой подчеркнутого тройного пользования (моло.

Описание овец породы Саффолк.

С аффолк это порода овец местная порода овец из Великобритании. Выведена путем скрещивания баранов английской породы безрогих короткошенстных овец Саусдаун и рогатых овец Норфолк. В результате скрещивания и последующего развития породы получились черноголовые овцы с ярко выраженными мясными качествами.

Понравилась порода овец? Купить овец Саффолк

Оглавление

Происхождение породы

Овцы Саффолк, как порода, были признаны в 1810 году, но племенную книгу закрыли гораздо позже аж в 1886 году. Тогда было создано создано Английское сообщество владельцев Саффолк, которое регистрировала племенных животных и планировала дальнейшее развитие и использование породы.

Изначально этих овец называли Сауздаун Норфолкс или просто «Черноголовые»., Саффолк одна из самых крупных пород овец. У них черные голова и ноги, крупное, хорошо обмускуленное тело. Бараны и овцы комолые. Существует два вида окраса саффолков: золотистый и белый.

Описание породы.

Средний вес баранов между 110 и 160 кг. Средний вес овец варьируется от 80 до 140 кг. Овцы Саффолк очень сильные и выносливые животные. Они обладают высокой резитстенностью к заболеваниям и паразитам. Саффолк порода мясо – шерстного направления. Настриг шерсти 2,3 – 3,6 кг, выход чистой шерсти 50 – 62%. Руно состоит из кросбредной шерсти с диаметром волокна 25,5 – 33 микрона.

Овцы саффолк легко рожают и являются прекрасными матерями. Интервал между ягнением составляет один год. Выход ягнят 1,4 – 1,9 на матку. Вес при рождении от 3,5 до 7 кг. Веса 35 – 40 кг при интенсивном откорме янгята достигают в возрасте 3 – 4 месяца. Выход мяса 50 – 52%. Половозрелость наступает в возросте 6 месяцев.

Поскольку у этой породы достаточно высокая молочная продуктивность, крепкие копыта и широкий таз, то основные проблемы содержания овец, такие как медленно растущие ягнята, проблемы при родах, заболевания конечностей, на них не распространяются.

Фото Суффолк

Содержание овец Саффолк и уход за ними

С аффолки очень неприхотливы в кормлении и содержании. Именно поэтому порода получила такой широкое распространение. Суффолков использовали при создании более современных мясных пород овец, таких, например, как немецкая черноголовая овца, кэмбриджская овца, белый саффолк и т.д. Порода Саффолк распространене в 40 странах. По численности вывозимых из Англии овец, Саффолки стоят на первом месте. Мясо саффолка ценно еще и тем, что практически отсутствует характерный запах.

Порода саффолк широко используется в промышленных трехпородных кроссах.

Схема скрещивания овец для РФ

Для Российской Федерации очень интересна такая схема скрещивания:

Романовская овца Х бараны Дорсет

помесные овцы Х бараны Саффолк

Бараны саффолк дают наилучший результат при скрещивании с овцами других пород для увеличения мясной продуктивности.

Широко используются кроссы ромни-марш и корридель с баранами саффолк, финский ландрас и остфризская овца с саффолк.

Двупородный кросс Блю де Мейн х Саффолк, Свифтер и Саффолк.

Качество

У нас вы сможете приобрести элитных коз и овец из Европы с чистых, сертифицированных по основным заболеваниям ферм, в любом количестве, даже одну козу или овцу, со всеми ветеринарными документами государственного образца и племенными свидетельствами, подтвержденными ВНИИплем РФ.

Курдючные овцы, тексель, дорпер – все породы хороши, выбирай на вкус!

Овцы мясных пород или шерстяных – что животноводам выгоднее?

До наступления перестройки в России было 64 миллиона голов овечек, количество которых резко упало до катастрофически низкой цифры – 19 миллионов. Постепенно ситуация выправляется – сейчас поголовье овецнасчитывает 24 миллиона, хотя достичь былого процветания в этой отрасли удастся еще не скоро. Тем не менее, овцеводство ежегодно набирает темпы.

Цена за килограмм овечьей шерсти сейчас около 150 рублей. Стоимость килограмма баранины на рынке в среднем 300 рублей. Чтобы в продажу поступил 1 килограмм шерсти, кормов нужно в 6 раз больше, чем для того, чтобы отправить на прилавок 1 кг мяса.

Таким образом, для того, чтобы содержание тонкорунных овец было выгодно, шерсть должна стоить в десять раз дороже – около 1000 рублей за килограмм. Пока же породы овец мясного направления приковывают основное внимание овцеводов.

Самые продуктивные разновидности

Курдючные бараны – рыночный компромисс

Они обладают выдающейся ожиревшей округлой задней частью, которая зовется курдюком. Вес жира в курдюке может достигать тридцати килограммов.

Биологическая функция курдюка – накопление жировых отложений. В дальнейшем этот жир в процессе биохимических реакций будет распадаться в организме на более простые вещества и воду, становясь источником метаболической влаги в период засухи.

Овцы, курдючная порода которых безошибочно угадывается по раздутой хвостовой части, становятся крайне выносливыми благодаря таким запасам. Они могут несколько дней обходиться без воды.

Овечки курдючной группы иногда являются настоящими гигантами. Вес взрослых Гиссаров может достигать 190 килограммов, это крупнейшие бараны в мире. Другие самцы редко превышают по весу 140 килограмм.

Дорожат баранами, прежде всего, как источником сала, на котором готовят традиционные блюда. Курдючное сало – большая ценность, его редко можно найти в свободной продаже.

Мясо обладает непревзойденными вкусовыми качествами, а большой вес, высокая рождаемость и интенсивный рост ягнят обеспечивают хороший выход мясной продукции. Шерсти тоже дают много: в среднем за стрижку с одного животного снимают пять килограммов. Наконец, среди «курдючников» немало удойных рекордсменов. За лето одна особь может дать до 50 литров молока высокой жирности, идущего чаще всего на приготовление сыров и масла.

В итоге эти овечки оказываются удивительными и редкими селекционными универсалами, способными обеспечить человека мясной, жировой, молочной и шерстяной продукцией.

Тексель – порода Римской империи

Посмотрим, чем отличается от других древняя мясная безрогая овечка, возраст которой уже почтенный – две тысячи лет. Выведена она на одном из островов Голландии, массовое распространение получила относительно недавно – начиная с XIX века. В мире, и особенно в Европе, тексели представлены очень широко.

Овцы Тексель плодовиты, большой процент рождения ягнят-двоен (75 процентов!) и троен. Энергия роста малышей очень высокая. Среднесуточный прирост ягнят составляет около 350 грамм.

Животные выносливы, устойчивы ко многим заболеваниям, приспособлены к жизни на открытом воздухе, хорошо переносят мороз и повышенную влажность. Они не являются стадными – это бараны-одиночки. Однако если общество других баранов тексели не ценят, то в стаде с прочими животными, включая и крупный рогатый скот, чувствуют себя хорошо.

Мясные качества текселей великолепные: процент мышечной ткани высокий, запах отсутствует, есть особый характерный привкус. Кроме мяса тексели дают и шерсть – с одного животного в год можно получить около пяти килограммов шерсти.

Благодаря селекции, в том числе и отечественной, список разновидностей баранов продолжает расширяться. К примеру, две мясные породы овец в России были выведены за минувшие 6 лет на базе текселя:

Текселей в России не много, но приживаются они хорошо.

Дорпер – овцы из Африки

Совсем недавно – в тридцатые годы XX века в Южной Африке вывели очаровательную Дорпер. Сельскохозяйственный департамент ЮАР стремился получить мясную овечку, способную выживать в самых засушливых районах. Результат порадовал фермеров всех частей света.

Дорперы распространились очень быстро, в том числе и в Европе. Особенность – в ощутимой кормовой неприхотливости. Едят они немного, и даже самые бедные пастбища пригодны для выгула этих животных. Плюсом их является и исключительная стойкость к перенесению холода и жары.

Относят к мясному типу. Вкус мяса нежный, тонкий слой жира равномерно распределен в ткани мышц. Плодовитость дорперов очень высокая и круглогодичная – каждые восемь месяцев рождаются ягнята. При этом суточный прирост массы ягнят может составлять до 750 грамм в день, что позволяет дорперу претендовать на призовое место в номинации «самая мясная».

Шерсти эти бараны не дают, поэтому в стрижке не нуждаются. А вот шкуры дорперов одни из самых ценных в мире: используются для изготовления перчаток и одежды наивысшего качества.

Порода овец Суффолк — английские гены для волгоградских баранов

В самом начале XIX века англичане вывели выносливую мясную разновидность, которая к тому же имеет неплохую шерсть (2-4 килограмма с одного животного). Суффолки, кроме того, демонстрируют высокую паразитарную устойчивость, неприхотливость в еде и дают мясо прекрасного качества. Плодовитость их так же высока, двойни и тройни рождаются часто. Среднесуточный прирост веса ягнят – 250-400 грамм в сутки.

Суффолк – порода овец, активно используемая в племенной работе. В частности, волгоградские селекционеры работают сейчас над выведением особей нового мясного типа, скороспелость которой должна превышать биологические характеристики исходных овечек: Суффолк и Волгоградские.

Перспективы российского овцеводства – небо станет с овчинку?

Сейчас в России овечек выращивают повсеместно, однако лидируют такие регионы, как:

  • Республика Дагестан;
  • Ставропольский край;
  • Карачаево-Черкесия;
  • Калмыкия;
  • Астраханская область;
  • Ростовская область;
  • Сибирь, в том числе республика Тыва.

Независимо от района выращивания скота, тенденция к сокращению поголовья тонкорунных особей будет усиливаться, а вот мясные животные останутся в фаворе.

Немалая часть поголовья сосредотачивается в руках частных фермеров, число которых ежегодно увеличивается. Однако, здесь есть и негативный для овцеводства момент: не все животноводы содержат чистопородных ярок – большинство довольны и помесями. Такой подход приводит к снижению племенных характеристик и их продуктивности в отрасли в целом.

Это означает, что Российской науке, если она выживет в условиях реформ, необходимо в ближайшее же время найти новые варианты осуществления племенной работы в малых стадах.

Суффолк овцы – Suffolk sheep

Суффолкнул овцы являются черным лицом, открытым лица породой домашних овец поднятых в первой очереди для мяса .

содержание

Они в основном подняты для шерсти и мяса , особенно при скрещивании с потомством Фьорд маток. Например, чистокровная возвышенность овца , такая как овца Фьорд, может быть выведена с селекцией быку Bluefaced Leicester бараном. Это валлийский Mule , один из многих различных типов нечистокровного овцематка. Баранина производится , когда нечистокровный овца пересекаются с бараном Суффолкнул (а также с другой терминальной Sire порода , такими как Тексель , Белтекс или Charollais ) считаются идеальной для производства мяса, так как они обладают необычайно хорошей конформацией. Баранина имеет преимущество простого ухода за горными матка, а также отличный рост барана Суффолкнул. Suffolk порода также более устойчива к эльфийскому огню, болезнь , вызванная еда, среди прочих, мореного златоцветника . Солнечный свет ухудшает состояние, но черная голова и уши предельного солнечного света Suffolk вниз к иному открытым участкам кожи.

Саффолк овцы также показаны в молодёжных и взрослых шоу. Такие организации, как FFA и 4-H позволяют средней школы и средней школы студентов , чтобы узнать , ответственность, показывая на рынке ягнят и размножения маток. Овцы могут быть чистоплеменной или коммерческий (скрещены).

происхождения

Suffolks первоначально были разработаны в Англии в результате скрещивания Southdown баранов на Норфолк рогатого овцематок. Продукт этого креста является улучшением по сравнению обоих родительских пород. 45995 USA

Характеристики

Они крупная порода овец. Зрелые веса для баранов в диапазоне от 250 до 350 фунтов ( от 110 до 160 кг), вес эве варьируется от 180 до 350 фунтов ( от 80 до 160 кг). Флис вес от зрелых овцематок составляют от 5 до 8 фунтов (2,3 и 3,6 кг), с выходом 50% до 62%. В руне считается средней шерстью в типе, с диаметром волокна 25,5 до 33 мкм и прядения подсчета 48 до 58. Они имеют черные лицо и ноги, большой кадр, и очень мышечные. Длина штапельного диапазонов от 2,0 до 3,5 в (51 до 89 мм).

Синдром паука баранина является наиболее распространенным в породе Суффолк.

Источники:
http://vseoferme.com/zhivotnovodstvo/ovtsyi/porody-suffolk/
http://fermoved.ru/ovtsyi/suffolk.html
http://agroserver.ru/b/plemennoy-molodnyak-ovets-porody-suffolk-830679.htm
http://old.petersdorf.ru/ovci_suffolk.html
http://grounde.ru/kurdyuchnye-ovcy-teksel-dorper.html
http://ru.qwerty.wiki/wiki/Suffolk_sheep
http://xn--e1aelkciia2b7d.xn--p1ai/stati/zhivotnovodstvo/ovcy-porody-teksel.html

Ссылка на основную публикацию